バジルの葉

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
チーフから無農薬バジルをいただきましたぁ(⌒▽⌒)

わぁい!
わぁい!

このバジルの葉をオリーブオイルに浸して、にんにくをひとかけ入れて瓶詰めしておくと。。

パスタにもお肉料理にも、お魚料理にも!
何にでも合う、上質のオイルが完成するのです。

マネージャーから教えて頂いたレシピなのですが、昨年は大活躍したオイルです。

有機サチャインオイル。
有機バオバブオイルもちょうど手元にあったので、今年はいろいろ仕込んでみたいなぁ。
バジルの葉をスーパーで購入するとお高いので、カインズホームへ。。。

なんと!
半額でゲットぉぉ!

わたしってラッキーガール?
(ここは突っ込むところですからね!
ラッキーBBA)(笑)

これはジェノベーゼソースも作れちゃうじゃないですか!
https://cookpad.com/recipe/4047390

もーめっちゃしあわせ!





































iPhoneから送信
関連記事
スポンサーサイト
2018 08

0 Comments

Leave a comment